今天是 天气:

区县动态

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 政务信息 > 区县动态  > 详情

米易县新山村通过旅游扶贫示范村市级初评

信息来源:米易县旅游局 时间: 2018-11-20

  按照省、市关于做好 2018 年省级旅游扶贫示范区(村)创建验收工作的通知要求,县旅游局加强对接联系,积极指导新山乡新山村做好2018年旅游扶贫示范村创建工作。

  近日,市旅游局副局长向东带队,市旅游局、市扶贫移民局组成初评组,到新山村开展旅游扶贫示范村创建初评。初评组通过现场查看、观看宣传片、听取汇报、查看资料等方式,对照《四川省旅游扶贫示范村达标标准》逐条进行审核打分,新山村最终以109分通过省级旅游扶贫示范村初评。市初评组已将创建材料统一上报省旅游扶贫评定办公室,进行核查、验收。

  米易县新山傈僳族乡新山村为省级贫困村,结合境内独特的自然风景和傈僳族文化,通过近几年不断摸索,积极发展乡村旅游,带动群众脱贫致富。新山村以乡村旅游作为促脱贫攻坚工作的抓手,大胆尝试,闯出了一条乡村旅游促脱贫攻坚的发展之路。从2016年开始,陆续建成了阿考广场、傈僳族文化展览馆、游客接待中心、芦笙客栈、游步道、梯田栈道、梯田景观、旅游厕所、旅游标识标牌设置等基础设施,正在积极推进傈僳族博物馆、云上天街建设及民宿改造等项目建设,开展丰富多元的乡村旅游活动,努力提高旅游服务质量,乡村旅游经济带贫减贫发展模式成效显著。