网站首页 | | | | | | | | | | | | |
四川省旅游协会关于“花城…
  政策法规及解读
  旅游执法
  机构职责
  旅游局概况
 
您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 阳光政务 > 政策法规及解读 
攀枝花市旅游品牌创建补贴办法
信息来源:攀枝花市旅游局 2016-11-21

  攀枝花市旅游品牌创建补贴办法

  为提升我市旅游发展品质,着力推进旅游品牌创建目标进度,进一步夯实我市旅游产业提质增效内涵,充分调动我市各类旅游品牌创建工作的积极性,鼓励工作创新突破,特制定本办法。

  一、补贴范围

  (一)本办法适用于攀枝花市创建旅游品牌的企业或单位。

  (二)本办法中所提旅游品牌的授牌机构应为国家旅游局、国家旅游协会,四川省旅发委(四川旅游标准委员会)、四川省旅游协会,攀枝花市旅游局(攀枝花市旅游标准委员会)。

  (三)在本办法有效期内所申请创建的国家、省级、市级旅游品牌均属补贴范围。

  二、补贴条件

  (一)以国家旅游局或四川省旅游发展委认定的文件为准,视为创建成功。凡成功创建一个旅游品牌将按照最高50万元、最低2000元不等金额进行补贴。

  (二)从本办法发布之日起,针对一个项目重复申报不同品牌的,按申报的先后顺序从第二个品牌起,按照不超过单个品牌补贴标准的50%给予补贴。

  (三)在本办法执行过程中,如新增类似品牌创建的参照相应创建标准给予补贴。

  三、补贴标准

  创建的品牌根据国家级、省级、市级的类别以及创建和评定的难易程度,设立0.2万、0.5万、1万、2万、5万、20万、30万、50万八个档次,具体标准见附件。

  四、补贴经费拨付

  (一)当年申创的旅游品牌补贴经费,经市旅游产业发展领导小组审定后统一发放。

  (二)补贴经费统一补贴至各县(区)旅游局,由各县(区)旅游局按照年度创建结果给予分配。

  (三)补贴经费在市级旅游发展专项资金中拨付,并接受市财政局、审计局等部门的监督检查。

  五、监督管理

  (一)年内发生重大旅游安全事故或因旅游服务质量引起重大投诉,造成一定负面影响的相关品牌取消其补贴资格。

  (二)补贴对象须准确提供有关资料,并积极配合市、县区旅游局完成相关资料的查验工作。对提供资料不真实、不完整、超出申报时间或不在规定期限提供相关资料的不予补贴。

  (三)对已兑现的补贴进行后续跟踪监督,经举报查实弄虚作假的,市旅游局收回补贴资金,在全行业进行通报,3年内不受理其品牌申报,对相关责任人依法进行追究。

  六、自发布之日起至2018年12月31日止,如施行期间市政府出台类似补贴意见,该办法即中止执行。

  七、本办法由攀枝花市旅游局负责解释。

  附件:'攀枝花市旅游品牌创建补贴类别及标准(暂行)'下载
 

©right 攀枝花旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备15027295号 版权所有: 攀枝花旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司