今天是 天气:

宣传促销

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销  > 详情

2018第九届攀枝花欢乐阳光节11月28日开幕 持续至明年2月19日

信息来源:四川新闻网 时间: 2018-11-13

  

  2018第九届攀枝花欢乐阳光节推介会

  四川新闻网成都11月12日讯(记者 熊强 摄影报道)11月12日,四川新闻网记者获悉,2018第九届攀枝花欢乐阳光节将于2018年11月28日至2019年2月19日在攀枝花举办。

  攀枝花市阳光康养优势突出,旅游资源丰富多彩。依托得天独厚的康养旅游资源禀赋,攀枝花正在加快创建国际阳光康养旅游目的地,既为城市转型发展提供动力,也为海内外朋友来攀枝花开展康养度假活动提供好去处。

  据了解,本届欢乐阳光节由攀枝花市人民政府和四川省文化和旅游厅主办,以“英雄攀枝花,阳光康养地”为主题。

  11月28日上午,全国各地旅行商及全国知名民宿业主将齐聚攀枝花,参加攀枝花旅游产品采购商大会及全国知名民宿业主走进攀枝花活动,会上将发布攀枝花市各项旅游投资及拓展旅游市场优惠政策,举行旅游市场拓展、旅游投资项目签约仪式等。

  11月28日晚上,2018第九届攀枝花欢乐阳光节将在“颛顼故里.阳光米易”举行开幕式。

  欢乐阳光节期间,还将举行2018首届中国攀枝花微电影大赛、环攀枝花国际自行车公开赛、攀枝花首届阳光购房节、四川(攀枝花)迎春购物月、“攀枝花味道”美食文化季、“康养花城.百旗争艳”旗袍表演秀、2018年攀枝花国际皮划艇马拉松赛、2018苏铁文化旅游节、米易灯会、米易首届世界拳王自由搏击争霸赛、笮人集市等12项活动。

  同时,借2018第九届攀枝花欢乐阳光节的契机,米易县还将同期举办2018中国(米易)首届民间情歌大会、中国颛顼文化研讨会,与和2018米易“时光水街杯”首届武林争霸国际拳王自由搏击赛等活动。届时,全国15个省市的20余支非遗民间情歌表演团队,国内研究颛顼文化的专家和华夏先祖文化传承地的学者,中国、美国、巴西、泰国、俄罗斯的五国20余名拳手将齐聚米易。