今天是 天气:

宣传促销

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销  > 详情

“国庆长假 好耍仁和”系列活动新闻发布会举行

信息来源:仁和区政府网 时间: 2018-09-18

    秋意渐浓,我们即将迎来中秋小长假和国庆黄金周,相信不少小伙伴们都在策划着去哪休闲度假?不用出远门感受拥堵的人潮,在我们的家门口就可以耍得痛快。这不,“国庆长假 好耍仁和”系列活动粉墨登场了,让我们一起了解下。

  9月11日,仁和区委、区政府召开“国庆长假 好耍仁和”系列活动新闻发布会,邀请广大市民国庆假期来仁和领略美景风情,感受仁和味道。

  

  为了让大家在国庆黄金周期间,能够更充分全面地开启好吃、好耍之旅,仁和区委、区政府特别推出了砚乡喜墨、稻香寻趣、果香拾味、花香去浊、遇见养心五条旅游线路。在砚乡喜墨之旅中,您可以感受中国十大名砚之一苴却砚的魅力,体验浓郁的迤沙拉民族文化;在稻香寻趣之旅中,您可以在阵阵稻香中找到儿时的乐趣,品尝稻花鱼的美味;在果香拾味之旅中,您和家人可以共同体验采摘的乐趣,远离尘嚣,静享自然;在花香去浊之旅中,您可以欣赏千亩莲田的风光,品莲子宴、黄焖鸡、荷花鱼等特色美食;在遇见养心之旅中,您可以参观苴却砚博物馆、三线建设博物馆,感受苴却文化魅力和三线建设精神,览湿地公园,游普达阳光国际康养度假区。

  与此同时,仁和区将举办2018“仁和味道”美食文化季,打造本土特色美食,开启您的味蕾之旅。为配合普达阳光2018芒果音乐节,今年的“仁和味道”美食文化季也将在芒果音乐节中亮相展示。活动现场将把过去两年评选出的餐饮名店、名菜进行集中展示,同时还将把仁和区美食餐饮商家酬宾优惠政策进行整合,推出“仁和味道美食套票”,让国庆七天攀枝花市民吃在仁和,活跃仁和餐饮市场。

  国庆长假期间,来仁和品美食、赏美景,体验仁和魅力和仁和味道。