今天是 天气:

宣传促销

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销  > 详情

盐边县2018索玛花节绽放格萨拉

信息来源:攀枝花日报 时间: 2018-05-08

  5月13日,格萨拉4A级景区免门票启动自助旅游新模式

  时尚元素+美景美食美音,盐边县2018索玛花节绽放格萨拉  

  5月7日,记者从盐边县旅游局获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,抓实、抓好“大学习、大讨论、大调研”活动与“康养+旅游”发展有机融合,以创新方式塑造“阳光花城,康养胜地——中国攀枝花”的旅游城市整体形象。在“5.19”中国旅游日来临之前,盐边县确定于5月13日在格萨拉4A级景区启动为期3个月的“2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节”,创新推出夏季清凉旅游新模式,以此为着力点,打造“阳光满花城、山水在盐边”的地域文化特色节庆品牌,展示“大地画廊、仙境格萨拉”的旅游新形象,增加景区吸附力带动景区周边贫困村群众致富增收,促进盐边旅游及相关产业的融合发展,积极推进阳光康养旅游目的地和全域旅游示范区创建,加快建设美丽繁荣和谐、绿色崛起样板县进程。

  主题为“游山水盐边、听索玛花开”,历时3个月的“2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节”,将一改过去的集中办节传统形式,创新推出游客自助生态游方式,向公众传递“游山水盐边、听索玛花开”的旅游新概念,整个活动,是一次“时尚元素+美景、美食、美音”的融合,将陆续推出时尚抖音短视频大赛、“放歌格萨拉”全市旅游精品歌曲展演、原生态锅庄、特色旅游商品农副产品展销等活动。

  记者了解到,为配合本次索玛花节的全新开幕,在5月13日开幕当天,格萨拉4A级景区将全天免票,届时,整个节庆活动将通过“2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节开幕式”、“格萨拉生态旅游景区自助游活动”、“格萨拉游记、抖音短视频大赛活动”等三个板块,全面呈现“以花为媒、以节会友”平台,宣传“阳光花城”精品旅游资源,把格萨拉生态旅游区打造成大香格里拉旅游环线上的精品生态旅游景区;挖掘和展示盐边深厚的“笮山若水”文化底蕴,宣传和推广格萨拉生态旅游区优质的生态文化、地质科普、民族风情等旅游资源;利用节会,吸引省内外的抖音爱好者、摄影协会、游记达人、自驾游群体的关注,形成红格、二滩、渔门、国胜、格萨拉几大景区的客源互动,提升攀枝花的旅游人气;以索玛花节为媒介,拓展攀西春夏旅游市场,提升盐边旅游的知名度。

  据悉,目前格萨拉景区已有20多个品种的索玛花陆续竞相开放,截止5月7日,已有攀枝花及成都、昆明等多个城市的10余家旅行社组织了自驾游、户外游、体验游等团队将参加本届索玛花节,欢迎广大市内外游客前往观景赏花、清心洗肺、清凉避暑。