今天是 天气:

宣传促销

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销  > 详情

 2018攀枝花市凤凰花节启幕

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-05-21





  “叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,眼下正是凤凰花开的季节。5月19日,2018攀枝花市凤凰花节开幕,吸引了上千名市内外游客畅游凤凰花海。

  副市长马晓凤参加开幕式并宣布凤凰花节启动。

  据了解,本届凤凰花节以“凤凰花开艳 中国梦正浓”为主题,为期两天,包括凤凰花摄影展、凤凰花作品书画创作、畅游凤凰花海等系列活动。2014年,我市在东区枣子坪街道大地湾社区凤凰花集中种植地打造了一个凤凰花公园,成为我市首个以“赏凤凰花海”为主题的社区山地休闲公园。该公园占地150多亩,拥有凤凰花2万多株。

  开幕式后,游客走进凤凰花公园,徒步登山,畅游凤凰花海。来自绵阳的游客梁隆生说:“听说攀枝花举办凤凰花节,我们就专程来欣赏美景。凤凰花真是非常漂亮,给我们带来了意外惊喜,大家都说攀枝花非常吸引人。”同样来自绵阳的黄晓蓉一边忙着拍照一边说:“昨天我们到了二滩,今天到这里来赏花,和美丽的凤凰花拍张照,心情都变好了。”