网站首页 | | | | | | | | | | | | |
攀枝花芒果品牌发布推介会…
 
您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销 
 旅游营销密集发力,助推康养胜地建设
信息来源:攀枝花市旅游局 作者:市场科 彭音 2017-09-20

  9月以来,市旅游局积极谋划,组织涉旅企业大力内外营销,密集发力,助推我市康养胜地建设。


  一是活动营销。协同相关单位,积极参加9月12日、15日、21日分别在北京、成都、上海举办的攀枝花芒果区域公用品牌发布推介会。组织了本市花舞人间、乐石轩、攀乡食品、新国旅等7家旅游企业参会并布展100余件;分别邀请了3地旅游管理部门和知名涉旅企业各15家参会和洽谈,进一步加强了沟通与合作。之前,还承办了“攀枝花市首届芒果采摘节”,组织近20家涉旅企业参加采线;宣传花舞人间景区主办的“莲雾采摘节”,引导旅行社开发包含农产品采摘、体验的旅游线路产品。



  二是会展营销。9月8日-10日,组织参展广东国际旅游产业博览会,攀枝花旅游线路产品倍受关注;9月16日至19日,组织参加第四届四川国际旅游交易博览会。以“建设攀西阳光康养旅游目的地”为主题,搭建70平方米的特装展台;组织了攀枝花国际旅行社、26 度果园等涉旅企业参展。展览我市特色旅游产品(各色水果、苴却砚、钛制品等)100 余件;发放《攀枝花康养旅游指南》、《攀枝花旅游精品线路》等宣传资料3000余份。9月15日,配合相关部门,提供宣传和招商资料和展品,组织企业参展西博会,“中国阳光康养旅游目的地”展区引人注目,旅游招商项目收获颇丰。9月16日在成都参加了2017中国大香格里拉旅游推广联盟营销会议,攀枝花的线路产品已列入中国大香格里拉旅游推广联盟20条精品线路,正加以完善。同时,提供攀枝花旅游的宣传资料,加入世界旅游组织大会的相关宣传册和宣传片。

  三是媒体宣传。上述营销活动,均通过新华网、华西封面新闻、旅游信息网等相关媒体和网站以及微信平台大力宣传报道,进一步放大宣传效应。仅15日的成都芒果品牌推介会上,华西都市报联合封面新闻推出《来阳光花城攀枝花,品尝中国最好吃的晚熟芒果》两城三地联动直播。截至当日16::00,全网观看量已破109万次。

  下一步,市旅游局还将根据市委、市政府的部署要求和年度工作安排,结合2017攀枝花欢乐阳光节宣传,分别组织参加广州主题旅游宣传营销、拉萨房产营销推介会,以及赴武汉、昆明及贵阳三地开展专题宣传推介会,拟通过新媒体营销创新大会、“验客”体验、航空杂志、阳光节专题明信片等一系列营销措施,进一步提高攀枝花城市的知名度和旅游吸引力,以扎实有效的举措助推康养胜地建设。

Copyright 攀枝花旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备15027295号 版权所有: 攀枝花旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司