网站首页 | | | | | | | | | | | | |
四川省旅游协会关于“花城…
 
您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销 
黄小平张剡等出席四川省第七届乡村文化旅游节
信息来源:攀枝花日报 2016-12-06

  张剡戴龙·劳伦斯致辞 黄小平宣布开幕 陈保明出席 谢海银讲话 李建勤主持

  市委书记张剡在开幕式上致辞。

  12月1日晚,四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节在米易县开幕。 (本报记者 宋俊康 摄)

  绚丽的焰火盖不住星空的璀璨,沸腾的冬夜抵不过人们的热情。12月1日晚,四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节在米易县拉开大幕。八方宾朋欢乐相聚,共同开启新的阳光之旅;阳光花城以节为媒,为转型升级蓄积新动能。

  省人民政府副秘书长黄小平宣布四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节开幕。

  市委书记张剡,亚太旅游协会首席运营官戴龙·劳伦斯先后在开幕式上致辞。

  省政府参事、省旅游协会会长陈保明出席开幕式,省旅游发展委员会副巡视员、省旅游协会执行副会长谢海银在开幕式上讲话。

  开幕式由市委副书记、市长李建勤主持。

  本次节会由攀枝花市人民政府、四川省旅游发展委员会和四川省旅游协会主办。节会以“相约阳光花城·畅享缤纷冬日”和“沐米易时光·游康养胜地”为主题。节会期间,我市将同步举办乡村旅游文化展演、乡村旅游发展研讨、友好城市代表和旅游投资商考察、特色旅游商品展、民俗文化及传统文化活动,并开展攀枝花欢乐阳光节系列活动。

  张剡在致辞中代表攀枝花市委、市人大、市政府、市政协,向出席开幕式的来宾表示欢迎,向长期关心、支持攀枝花建设与发展的各界朋友表示感谢。张剡说,四川省第七届乡村文化旅游节在攀召开,既是对攀枝花的信任与厚爱,更为我市展示乡村冬日独特魅力搭建起了一个绝佳舞台。

  张剡说,攀枝花是全国唯一以花命名的城市,近年来我市大力发展阳光康养产业,加快建设中国康养胜地,努力创建中国阳光康养产业发展试验区,并成功跻身中国十大避寒名城、全国首批医养结合试点城市、全省首个养生旅游示范基地。作为我市康养旅游产业发展的重要内涵和支撑,乡村文化旅游不仅推动了“特色农业支撑康养产业、特色新村成为康养基地”的深度融合,更吸引了全国10万以上的“候鸟人群”每年来攀过冬康养。

  张剡说,攀枝花将把握节会机遇,努力为各界朋友提供一个冬日休憩的绝佳场所、文化交流的绝佳平台、产业合作的绝佳机会,为全省乡村文化旅游发展作出积极贡献。

  张剡向八方宾朋发出诚挚邀请,他说,攀枝花一年四季阳光明媚、一年四季温暖如春、一年四季瓜果飘香、一年四季鲜花盛开、一年四季空气清新、一年四季明月繁星,欢迎大家“孝敬爸妈,请带到攀枝花”“要躲雾霾,请到攀枝花来”!

  谢海银在讲话中说,在经济新常态下,“旅游+”日益成为区域经济社会发展的新引擎、产业转型升级的重要途径。近年来,攀枝花市委、市政府高度重视旅游产业发展,前三季度实现旅游收入166.2亿元,同比增长23.46%,成效显著。米易县依托资源优势,着力打造康养度假产品,“沐米易时光·游康养胜地”已成为米易旅游产业的一张响当当的名片。谢海银表示,省旅游发展委员会、省旅游协会将以旅游为扶贫突破口,使乡村旅游成为农民增收、脱贫致富、全面建成小康社会的重要力量。

  戴龙·劳伦斯在致辞中向我市旅游业在可持续性发展中取得的成绩表示祝贺。他说,气候始终是推动一个城市或地区成为旅游目的地的一个重要因素,攀枝花春季繁花盛开,夏季天气清凉,秋季瓜果丰收,冬季暖阳宜人,这些丰富多彩的旅游资源,深深吸引着广大国际游客。戴龙·劳伦斯说,鼓励扶持可持续性旅游业的发展,是亚太旅游协会的重要使命之一,亚太旅游协会“合理引导游客”的宗旨,也与攀枝花市的理念不谋而合。在与四川省攀枝花市旅游局和其他组织的合作发展框架下,亚太旅游协会将帮助攀枝花拓展客源市场,并与攀枝花在旅游业和其他互利领域实现共赢。

  开幕式上,攀枝花获授牌正式成为“亚太旅游协会会员单位”,米易县被授予“中国颛顼文化之乡”和“四川省养生旅游目的地示范基地”称号。

  开幕式上,市人大常委会主任谢道全,市政协主席单荣,市委副书记虞平分别为2016四川省导游大赛金牌导游和2016攀枝花市系列旅游赛事获奖者颁奖。

  开幕式上还进行了四川省乡村文化旅游节会旗交接,我市将会旗交予下一届四川省乡村文化旅游节举办城市广安市。

  市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、宣传部部长江海,市人大常委会副主任杨林,副市长李文飞,市政协副主席雷雨,中国民间文艺家协会分党组成员、副秘书长吕军,新疆伊犁州政协副主席赵永龙,省机场集团有限公司总经理潘刚军出席开幕式。

  四川省离退休老同志代表,省内外旅游界代表,攀枝花市及米易县友好市、县的领导及中央、省、市新闻媒体代表应邀出席开幕式。

  开幕式结束后,嘉宾们欣赏了《安宁时光·乡愁米易》文艺演出,并步行游览米易夜景。(记者 陈帆)

©right 攀枝花旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备15027295号 版权所有: 攀枝花旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司