网站首页 | | | | | | | | | | | | |
四川省旅游协会关于“花城…
 
您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 宣传促销 
 “追忆大三线,感恩建设者”千人同游攀枝花
信息来源:中华网云南 2016-12-28

  

  26日早上8点整,从昆明国贸中心同时驶出了20多辆旅游大巴,这是由云南锦爱旅游集团组织的一千多人赴四川攀枝花的旅游团队。

  26日早上8点,参加“最美攀枝花,遇见仁和冬季阳光之旅”的千余人嘉宾,乘坐旅游大巴,从昆明国贸鱼贯而出的盛况吸引了很多市民的关注。12月26日至12月29日,“最美攀枝花,遇见仁和冬季阳光之旅”活动正在进行。

  参与本次活动的嘉宾将游览参观攀钢生产线、三线建设博物馆、花舞人间等,体验民俗风情舌尖上的攀枝花·千人“杀猪宴”,此外,部分嘉宾还将参加感恩建设者”川滇歌舞大赛。

  云南锦爱旅游集团有限公司总经理苏亚中介绍,作为工业城市而言,攀枝花是一个响亮的名字。这座城市的诞生与新中国的一场生产大革命“三线建设”密不可分,“那段艰苦创业的历史凝聚了众多老一辈无产阶级革命家的大智慧、大胸怀和大无畏的革命精神,如今已演变为各种版本的故事流淌于家家户户、大街小巷。”提到“三线建设”,会让很多人想起毛泽东、周恩来、邓小平等伟人的事迹和众多“攀一代”艰苦创业的画面,也会勾起许多当事老人的回忆。这次带大家去走一走、看一看,这座因“三线建设”而诞生、闻名的城市,正是给这座城市开发旅游储备了众多的客源。苏亚中认为,“关键在于如何运用好‘三线建设’这一伟大的事件和攀枝花这座因这场生产革命而堀起、而闻名的城市,其缊含的中华民族不畏强权、不怕吃苦、艰苦奋斗精神的最好体现。如何打好这张牌,打造‘红色教育学习基地’的格局、发挥最大的宣传效应,是攀枝花市旅游发展的关健。”此外,再加上攀昆高速、攀丽高速形成的旅游大环线及温和宜人的气候,四季花香、四季果的优势,在他看来,这些主客观因素都会给攀枝花带来旅游新气象。”

  据悉,早在今年11月底,应攀枝花市仁和区旅游局邀请,云南锦爱旅游集团的高层管理人员曾对攀枝花进行了考察交流,促成了这次千人出游攀枝花的盛景,希望借此促进川滇旅游文化的交流。

  本次活动由仁和区人民政府、攀枝花市旅游局主办,仁和区旅游局、云南锦爱旅游集团有限公司承办,活动旨在充分挖掘攀枝花城市内涵,有效整合资源,全面提升城市旅游形象,积极探索城市化转型创新之路,促进旅游产业发展及川滇旅游文化的交流。

©right 攀枝花旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备15027295号 版权所有: 攀枝花旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司