今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

市人大副主任赵琪一行调研乡村旅游

信息来源:攀枝花市旅游局 产业科 时间: 2018-12-06

    12月4日,市人大副主任赵琪率市人大城环资委副主任委员宋刚、周建,办公室主任周婷一行4人赴米易县新山村、白马镇田坝村、米易半山•东方太阳谷项目部调研我市乡村旅游市场培育和产品打造,市旅游局副局长向东陪同调研,米易县旅游局局长刘融冰、新山乡人大主席倪兴兵、白马镇镇长陈锐参加调研。在新山村调研时,四川省旅游商品与装备协会会长李建华作为新山傈僳族乡特色体验旅游全产业链项目投资方就新山傈僳族乡建设相应的产业扶贫基地、合作社、自驾营地、民宿、梯田打造等方面进行了深入、专业的介绍。在现场查看和听取汇报后,赵琪副主任肯定了我市目前乡村旅游各项工作成果,并提出了几点要求。

  一是乡村旅游是乡村振兴的重要载体,发展乡村旅游是造福百姓的有效途径,要坚持抓好乡村旅游建设。二是加强招商引资,通过引入项目建设,提高经济水平,改善村貌环境卫生,引导村民改善生活生产习惯。三是进一步挖掘当地特色,将特色与旅游融合,开发旅游商品。四是要连点串线,依托景区景点规划形成旅游线路,最大限度地发挥旅游对乡村发展的带动作用。