今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

“英雄攀枝花·阳光康养地”产业投资座谈会在香港举行 贾瑞云出席并致辞

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-11-07

“英雄攀枝花·阳光康养地”产业投资座谈会在香港举行 贾瑞云出席并致辞

合作意向47.5亿元 现场签约15.6亿元

攀枝花炳三区。 (特约通讯员 王东 摄)

香港维多利亚港。(资料图片)

  本报讯(李春桃 记者 吴禹涵)从壮阔的攀西裂谷,到遥远的香江之畔,两座相隔千里的城市,乘“川港澳合作周”大船,搭建起了友谊的桥梁。11月6日下午,为进一步扩大我市对外开放力度,持续提升城市影响力,我市在香港港丽酒店召开主题为“英雄攀枝花·阳光康养地”的产业投资座谈会,集中推介了一批钒钛和康养产业项目,达成合作意向47.5亿元,现场签约15.6亿元。

  市委书记贾瑞云出席座谈会并致辞。

  四川省商务厅副厅长王蔚荩到会祝贺。市委常委、常务副市长沈钧作产业投资推介。

  座谈会上,攀钢集团钒产品战略合作协议、硫酸亚铁综合利用示范线项目、中信外包服务集团有限公司投资并购攀枝花市保安服务公司建设综合服务外包与金融科技基地项目、中皓新能源汽车智慧体验中心项目等5个项目现场集中签约,签约金额达15.6亿元。

  贾瑞云在致辞中表示,近年来攀枝花持续深化对外开放,与港商企业的友好合作不断取得新进展新成效,借“川港澳合作周”活动“东风”,攀枝花愿意与广大港商企业共商合作发展大计,共谋美好阳光未来。

  “这里得天独厚”,贾瑞云从攀枝花矿产资源富集、生态环境优美、农业物产丰富、城市开放包容、发展前景广阔等方面简要介绍了攀枝花市情概况。他说,目前,攀枝花正按照四川省委提出的“3+2”新定位新要求,加快建设国家战略资源创新开发试验区、现代农业示范基地、国际阳光康养旅游目的地以及川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户。抓住新机遇,理清新任务,攀枝花诚挚邀请香港商界、企业界新老朋友,关注攀枝花、选择攀枝花、投资攀枝花,到攀枝花开辟新天地、铸就新人生。

  王蔚荩代表四川省商务厅对座谈会的召开表示热烈祝贺,她指出,攀枝花不仅是攀西经济区的重要组成部分,更是四川南向开放的重要门户。近年来,攀枝花外贸进出口额和利用外资逐年攀升,位居全省前列,已成功创建全国首个芒果质量安全出口示范区、国家外贸转型升级基地、省级出口工业产品质量安全示范区。四川省商务厅将积极支持攀枝花在投资政策、合作模式和便利化的营商环境等方面进行探索改革,为香港企业来川投资兴业、合作发展创造更加广阔的空间。

  香港企业代表表示,通过这次座谈会,增进了对攀枝花的了解,攀枝花气候环境宜人,营商环境良好,发展潜力广阔,港方企业愿意与攀枝花进一步深化合作,在康养产业等领域寻求合作切入点,努力实现互惠互利、共赢发展,揭开香港企业与攀枝花合作的新篇章。

  港中旅、华润集团、中信集团、普基集团等50余家知名企业和行业协会的负责人,攀钢集团有限公司、攀枝花市仁和区、攀枝花钒钛高新技术产业开发区和市级相关部门负责人,以及媒体朋友参加座谈会。