今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

百灵山下,农文旅唱“大戏”

信息来源:攀枝花日报 时间: 2018-10-11

  记者在国胜乡采访时了解到,猕猴桃产业,仅仅是该乡推动乡村振兴的一个“支点”,在国胜河两岸的大毕、民胜、热水塘、扎古、小坪、大石房、新毕等村,沃柑、恐龙李等特色农业也在蓬勃“生长”。

  “按照绿色发展的要求,今年以来,乡党委、政府明确了以百灵山大生态圈为基础,以特色农产品采摘、观光线路为纽带,以国胜茶品牌等资源整合为抓手的发展路径。”国胜乡乡长苏朝军告诉记者,国胜乡田园风情浓郁、多民族聚居的特色文化鲜明,当前全乡正积极融入“英雄攀枝花·阳光康养地”建设,从美丽田园、特色文化、产业更新、转型发展上破题,要在农文旅融合发展中唱一出“大戏”。

  百灵一座山,国胜一条河,两个生态旅游圈,正是阳光康养的宝地。

  在地处百灵山山腰的民胜村,记者看到,数栋旅游小屋掩映在大山深处的绿色葱茏里,这是近年来周边村里的农户为了发展户外旅游特意修建的,“一个这样的旅游小屋要投8万元,里面设施齐全。”拥有好几栋旅游小屋的陈云有告诉记者,就在前几天,好几拨外地的客人入住他家的小屋,还拍了很多风景照发朋友圈。

  在清澈的国胜河沿岸,记者看到,几年前栽种的冬樱花树已与本地的芒果树、李树、桃树、桑树融为一体,形成了一条绿色长廊,目前两岸的渔家乐、农家乐有20多家,床位500多张。