今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

把攀枝花的阳光带到西藏

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-05-16

 

 出发!西藏,我们来了!

 

  王东(右一)和儿子。


 

 


 “我们出来12天了,已经到达西藏昌都地区,一路上风景美不胜收。”5月13日,骑行达人胡兴明在电话里告诉记者。

  5月2日上午,胡兴明和队友从市中心广场出发,骑行去西藏。

  筹备半年 得到骑友响应

  在攀枝花骑友心目中,胡兴明是攀枝花骑行史上的励志传奇,2015年3月至8月,他带着宣传阳光花城的光荣使命,骑行16000多公里,穿越20余个省市,历时147天,只身完成了往返西南城市攀枝花、祖国最北端漠河的壮举。

  去年年底,胡兴明在骑行圈内发出了骑行去西藏的号召,不少骑行爱好者跃跃欲试,因身体、工作等原因,最终只有7个人踏上了征程。“此次西藏骑行预计两个月时间,参加骑行的年龄最小的17岁,最大的63岁,计划每天骑行100多公里。”

  骑行父子兵 量力而行不拖后腿

  在这群骑行队伍中,有一对父子格外引人瞩目。今年43岁的王东和17岁的儿子王川。王川平时就喜欢骑行,听说父亲要骑行去西藏,他主动要求参加。因此,还在读大专的他专门向学校请了假。

  “骑行去西藏,不仅是对身体的锻炼,也是对精神的淬炼。”王东很支持儿子骑行去西藏,“这是我们父子第一次骑这么远,量力而行,不拖大家的后腿。”王东笑着说。

  骑行6000公里 只为宣传攀枝花

  “一辆单车、一面迎风飘扬的攀枝花宣传旗帜,把攀枝花的灿烂阳光与攀枝花人的热情豪迈带去远方。”此次西藏行,胡兴明和队友规划的行车线路为攀枝花—丽江—芒康—拉萨—青海湖—若尔盖—马尔康—西昌——攀枝花,全程往返6000多公里。

  “沿途我们会跟当地的骑友交流,宣传攀枝花,让更多的人了解我们攀枝花的钒钛、阳光。”阳光下,“孝敬爸妈,请带到攀枝花”的红色宣传旗帜迎风飘扬,胡兴明和他的队友们通过自己的方式,宣传攀枝花,为传播城市文化努力!