今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

“明市情 爱家乡”研学之旅(一)

信息来源:攀枝花市东区政府网 时间: 2018-04-17

  

  

  

  4月10日攀枝花市第二小学校教育集团炳草岗学校和龙珠学校开展了主题为“明市情 爱家乡”的研学旅行。我校根据学生年龄特征制定了完善的研学旅行。今天是二年级的同学参观三线建设博物馆、蔬菜示范园和苴却砚博物馆。

  早上8点,同学们整装待发。第一站是蔬菜园。同学们认识多种多样的蔬菜品种,了解了蔬菜采摘的过程,普及大棚蔬菜知识和无土栽培知识,让学生真实感受蔬菜的种植过程的艰辛,启发学生养成节约、爱护环境的好习惯。增长见识,体会劳动人民的伟大与智慧,培养学生热爱科学的精神。

  第二站是三线建设博物馆。历史不能忘记,博物馆如同奇妙的时空隧道,让同学们看到攀枝花市一个曾被称作“不毛之地”的地方,经过先辈们自力更生,艰苦创业终于将攀枝花建设成为中国西部重要的钢铁、钒钛、能源基地和新兴工业城市。通过解说员的讲解,让同学体会到今天的幸福生活来之不易。

  第三站是苴却砚。同学们好奇的欣赏着一块块雕工精美的苴却砚,感受家乡物产丰富。

  此次研学旅行让同学们以另一种方式感受大自然的神奇,感受我们的家乡美,感受先辈们对这座城市的无私奉献。未来,我们也要成为家乡建设的一份子。