今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

我市将新添两个省重点公园

信息来源:攀枝花日报 时间: 2018-04-16

  

  4月12日,四川省住建厅官方网站发布关于拟命名重点公园的公示,米易县的河滨公园、易园榜上有名。2017年,攀枝花公园获四川省重点公园命名。

  米易县河滨公园占地50.02万平方米,其中绿地面积44.62万平方米,绿地率达89.2%,建有7000余米的健身绿道和生态环境良好的湿地公园。易园占地面积74766平方米,其中绿化面积达到74266平方米,绿地率达99.3%,集人文历史、民俗风情、孝爱感恩、廉政勤政等元素于一体,是米易县开展各类文化休闲活动的主要场所之一。

  近年来,米易县依托“六度”禀赋,明确“公园城市、花园县城”发展定位,通过不断对河滨公园、易园进行升级改造,有效提升了其功能性,增强了公园和城市的融合度,着力打造“阳光时尚花园城、康养度假目的地”,大力发展康养旅游等产业,通过持续推进新区建设、实施棚户区改造、加强绿色景观打造等,形成了“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”的城市发展格局。