热点资讯

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

2700万!助力攀枝花康养产业发展!

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-01-12

  

2700万!助力攀枝花康养产业发展!

  2017年,我市加大社会养老服务体系建设投入力度,大力推进康养产业发展。

  来自市财政局的统计数据显示,2017年市财政共投入社会养老服务体系建设补助资金2700余万元,主要用于公办和民办养老机构新增床位建设、维修改造 公办养老机构床位、民办养老机构床位运营补助、城乡社区日间照料中心建设以及为困难老人和高龄老人购买居家养老服务等,全面提升了我市社会养老服务水平。

  这几年,攀枝花康养产业蓬勃发展,如今的攀枝花已经是一座令闻者向往,居者自豪的城市。攀枝花优质的阳光资源让这里成为最适合康养的城市。攀枝花年均气温20.3℃,冬暖夏凉,空气指数全年优良,非常适合“养生、养心、养老”。这里是中国十大避寒城市之一,也是“中国康养胜地”!

  

2700万!助力攀枝花康养产业发展!

  每年冬天,来自全国各地的候鸟老人,到攀枝花享受阳光。有外地小伙伴发出感叹:“啊!想快点退休!想马上去攀枝花养老!”

  

2700万!助力攀枝花康养产业发展!

  据攀枝花旅游局统计,2017年春节期间,从外地到攀枝花过冬的“候鸟”老人已经突破15万人次。

  昨日,小编还接到来自成都的电话,询问怎样在攀枝花订房,电话那头的大爷说:"成都简直太冷了,气管炎犯了,要来攀枝花晒太阳……"这样的电话,小编经常接到,可见,攀枝花已经是大众心目中的康养胜地了!

  为何冬天要把爸妈带到攀枝花?看了攀枝花的“六度”你就明白了!

  海拔高度:最适合人类生存的海拔高度在1000米-1500米,攀枝花市区正处于这一区间。在这里,人的心跳会提高10%-20%,睡眠、肺功能、造血功能等多项生理指标会显著改善,有利于加快人体新陈代谢,促进大脑健康和肌体长寿。

  温度:人体最适宜的温度为18-24℃。攀枝花年平均气温20.3℃,冬季温暖,夏季凉爽,尤其适宜避寒养生。

  湿度:人体最适宜的湿度为45%-65%。攀枝花年均湿度在 55%-60%之间,长年舒适干爽,对风湿性关节炎、气管炎等常见疾病具有显著的自然疗效。

  

2700万!助力攀枝花康养产业发展!

  王东/摄影

  优产度:攀枝花是四川唯一的亚热带水果生产基地,盛产芒果、枇杷、莲雾、石榴、草莓、樱桃等特色水果,一年四季鲜果不断。特别是攀枝花芒果,生长纬度最北、海拔最高、成熟最晚,品质优越,畅销国内外。

  

2700万!助力攀枝花康养产业发展!

  李兆春/摄影

  洁净度:主要指空气的洁净程度,当PM2.5值低于35微克/立方米时,空气洁净度为优。攀枝花环境空气质量优良率稳定在95%以上,2016年更达到了100%;PM2.5值常年低于32微克/立方米,特别适合呼吸系统疾病患者静养。

  和谐度:攀枝花98%的城镇人口由全国各地汇集而来,热情、开放、包容,群众获得感、幸福感、自豪感和归属感不断增强,是西南地区唯一座首批全国和谐社区建设示范城市。

  春节又近,

  在这个冰冷的冬天,

  把你的爸妈带到攀枝花来晒太阳吧!