今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

攀枝花打造康养胜地 做足全域旅游文章

信息来源:云南日报 时间: 2017-11-17

  2017年11月16日,攀枝花旅游(昆明)推介会在昆明举办。本次推介会围绕“阳光花城 康养胜地”主题,旨在充分展示攀枝花市的优势旅游资源及整体旅游形象,营销旅游产品,进一步增进攀枝花与周边城市的合作交流,积极建设中国阳光康养旅游目的地。

  会上,攀枝花市旅游局副局长彭德清从攀枝花的阳光、气候、美食、温泉、体育设施、医疗卫生条件、人文环境等方面向大家介绍了攀枝花丰富的旅游资源,并向每位到场的嘉宾发出邀请,热烈欢迎大家前去感受不一样的天空,不一样的攀枝花。

  据彭德清介绍,攀枝花市目前正倾力打造中国康养产业发展实验区和中国阳光康养旅游目的地,创建全域旅游示范城市。他说,攀枝花发展康养旅游产业拥有良好的自然条件和产业基础,要进一步整合优势资源,统筹实施全域旅游产业发展战略,依托优势资源做优旅游创意,实施精品旅游发展战略,深度挖掘攀枝花康养旅游潜力,大力实施差异化发展战略。充分结合供给侧结构性改革,强力推进市场化发展战略,将攀枝花打造成为康养胜地。

  截至2016年,外地老年人来攀枝花过冬康养度假总人数突破15万人次。2017年前三季度,攀枝花市实现旅游收入200.3亿元,同比增长20.51%,接待游客1640.43万人次,同比增长11.71%。阳光康养旅游产业发展初具规模。近期,攀枝花市还将举办第三届中国康养产业发展论坛、第八届攀枝花欢乐阳光节。