网站首页 | | | | | | | | | | | | |
专访攀枝花市副市长李文飞…
  图片新闻
  新闻资讯
 
您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯 
《康养之家攀枝花》唱响北京
信息来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报 2017-10-13

赵光灿(左二)站在领奖台上。 (受访者供图)


  图为演出现场。(受访者供图)  “四季春色攀枝花,这是我们的康养家,青山绿水阳光媚,温暖花城甲天下……”2017年8月中旬,“唱响中国2017年第二届大型音乐活动”在北京小汤山举行,我市东区炳草岗街道紫荆花文艺创作演艺协会创作的《康养之家攀枝花》亮相,节目惊艳了评委和现场观众,重新定义了攀枝花在与会文艺代表们心目中的形象。

  10月10日,记者采访了带队参与“唱响中国2017年第二届大型音乐活动”的紫荆花文艺创作演艺协会负责人、已经71岁的赵光灿先生。

  亲身感受城市变化

  满怀激情创作新歌

  说起《康养之家攀枝花》,年过古稀的赵光灿先生眼中充满光芒,“攀枝花从一座传统的工业城市变身为如今的阳光花城、康养胜地,近几年来,市民看到和经历了城市的转型和发展,变化有目共睹。”赵光灿说,作为攀枝花人,他深爱这座城市,在市委、市政府提出打造中国康养胜地的战略后,他就决心创作一首歌曲,用歌声传递攀枝花的阳光康养形象。

  经过一个多月的潜心创作,今年3月,《康养之家攀枝花》正式亮相,旋律优美动听,歌词朗朗上口,受到紫荆花文艺创作演艺协会会员们的一致认可。协会将这首歌制作成光碟,编排了广场舞,迅速在全市推广。

  层层筛选亮相北京

  阳光花城夺人眼球

  报名、层层筛选,歌舞《康养之家攀枝花》杀出重围,获得了前往“唱响中国2017年第二届大型音乐活动”表演的机会。赵光灿说,“唱响中国”是全国性高规格、高水准、高质量的大型音乐活动,国内有31个省市区的近700名音乐艺术代表参加,在这样的舞台上展示攀枝花、宣传攀枝花,他和队员们都感到很兴奋。

  8月13日,《康养之家攀枝花》正式亮相舞台。“特产丰富样样有,你想吃啥就吃啥;水果蔬菜四季产,冬天还吃鲜枇杷……”专业歌手王陈娜演唱《康养之家攀枝花》,歌词里,攀枝花元素一一向观众们呈现,大屏幕上,滚动播放着攀枝花的城市形象、生态环境、自然资源,加上队员的倾情表演,在场评委和观众很快被吸引。

  大家对攀枝花产生了浓厚兴趣,表演结束后,组委会一位负责人对赵光灿说,“攀枝花这么美,下次就把类似的活动放到攀枝花举办。”

  昼夜排练成功演出

  外地朋友点赞攀枝花

  连续几个月昼夜排练,克服重重困难,紫荆花文艺创作演艺协会这群45岁至71岁的社区退休职工和民间文艺爱好者们,让攀枝花这座阳光花城、康养胜地在“唱响中国2017年第二届大型音乐活动”中完美亮相,演出取得圆满成功。《康养之家攀枝花》荣获“最佳团队表演”“中国歌曲创作金牌词曲”两个奖项。

  “此行的目的和收获不是获奖,而是通过参与活动来宣传攀枝花的生态环境和阳光康养,让北京和外省的文艺代表、华侨等了解今天的攀枝花。”赵光灿说,攀枝花四季如春、山清水秀,没有严寒酷暑,没有风沙雾霾,成为外地人最关心的话题和亮点。

  活动结束后,来自全国的文艺代表们找到赵光灿和紫荆花文艺创作演艺协会的其他成员,互相留下联系方式,表示他们一定要到攀枝花来走一走、看一看。

Copyright 攀枝花旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备15027295号 版权所有: 攀枝花旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司