今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

攀枝花公园新索道试运行

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2017-01-12

  

1月10日,攀枝花公园,市民乘坐吊篮式新索道。

  到攀枝花公园乘坐索道是许多攀枝花人逛公园的保留节目。近日,攀枝花公园索道原址重建项目投入试运行,部分市民抢先尝鲜,体验了乘坐新索道的乐趣。记者了解到,攀枝花公园原有索道建于上世纪80年代,2010年因设备设施老化、设备控制性能差而停止运营。2012年5月,攀枝花公园索道原址重建项目开工建设,2014年9月工程竣工,今年1月7日起开始试运行。

  新建索道仍为载客架空索道,单线循环,线路水平距离400余米,总高差93米,单程运行时间7分钟左右,运输能力约为每小时450人。新索道采用吊篮式箱体载客,较原来的座椅式载客更加安全、舒适,索道运行平稳性也胜过旧的载客索道。