今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

攀枝花·康养专题研讨会开幕 齐骥出席 王波致辞

信息来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报 时间: 2018-11-27

  11月22日,攀枝花·康养专题研讨会开幕。中国市长协会驻会副会长、住建部原副部长齐骥出席会议并讲话。

  受市委书记贾瑞云委托,市委副书记、市长王波在开幕式上致辞。

  齐骥对攀枝花发展康养产业所取得的成绩给予充分肯定。齐骥在讲话中说,攀枝花是一座闻名的工业城市,也是一座新兴的康养城市。近年来,攀枝花利用得天独厚的自然资源优势,全力做好“阳光”这篇文章,积极探索、先试先行,把大力发展康养产业作为经济结构调整、城市转型升级和民生持续改善的突破口和切入点,推动形成了康养与农业、工业、医疗、旅游、运动融合发展的良好态势,在全国的影响力和美誉度不断提升,希望各位参会嘉宾都能从攀枝花康养产业发展中学到经验,不虚此行。

  王波在致辞中说,攀枝花资源优势突出,是三线建设时期重要的钢铁生产基地,这是一座拥有英雄历史的城市。当前,全市上下正按照省委十一届三次全会提出“建设国家战略资源创新开发试验区、现代农业示范基地和国际阳光康养旅游目的地”以及“支持攀枝花建设川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户”的新定位新要求,认真做好“钒钛、阳光”两篇文章,大力推进钢铁等传统产业转型升级以及钒钛产业链向精深加工领域延伸。

  王波代表市委、市政府感谢参加研讨会的各位嘉宾对攀枝花康养产业发展的关注和支持。他说,攀枝花拥有独特的气候资源优势,当前,市委、市政府正大力推进现代农业示范基地建设,并积极助推农、文、旅产业融合,不断为建设国际阳光康养旅游目的地筑牢产业支撑。作为长江经济带上游城市,攀枝花是四川乃至西部地区南向出海的最近点之一,目前攀枝花正积极推动与周边的凉山州和云南省昆明市、大理州、丽江市等交流合作,积极建设川西南、滇西北区域中心城市,构筑区域交通枢纽和物流节点城市。康养产业是攀枝花的新兴产业,大力推进康养产业发展是攀枝花产业结构调整、城市转型发展的需要,也是促进产业融合、实现城市可持续发展的需要。此次研讨会在攀枝花举办,是对攀枝花市康养产业发展的一次指导,希望各位嘉宾多提宝贵意见,助力攀枝花康养产业更进一步。

  副市长马晓凤、李文飞陪同调研并出席开幕式。