今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

“2018第九届攀枝花欢乐阳光节推介会”在蓉举行

信息来源:中新网 时间: 2018-11-13

  中新网四川新闻11月12日电 (王哲)记者12日从攀枝花市人民政府在成都举行的“2018第九届攀枝花欢乐阳光节推介会”获悉,本届欢乐阳光节将于2018年11月28日至2019年2月19日在四川攀枝花市举行,攀枝花也正式对外发出邀请“冬季到攀枝花晒太阳,来一场冬日阳光之旅”。

  推介会现场。王哲摄

  2018第九届攀枝花欢乐阳光节由攀枝花市人民政府、四川省文化和旅游厅主办,以“英雄攀枝花,阳光康养地”为主题。攀枝花市人民政府副市长李文飞出席了推介会,攀枝花市旅游局及攀枝花米易县等相关部门负责人作活动推介。推介会由攀枝花市人民政府新闻办副主任李玉华主持。

  

  英雄攀枝花,阳光康养地。王东摄

  攀枝花市旅游局局长李福惠推介了攀枝花旅游发展情况及2018第九届攀枝花欢乐阳光节活动相关内容;米易县推介了米易冬季康养旅游,介绍了2018第九届攀枝花欢乐阳光节开幕式暨2018中国(米易)首届全国民间情歌大会筹备情况。

  本次欢乐阳光节精彩活动主要有:在“颛顼故里•阳光米易”举行开幕式,攀枝花旅游产品采购商大会及全国知名民宿业主走进攀枝花活动,2018首届中国攀枝花微电影大赛,环攀枝花国际自行车公开赛,攀枝花首届阳光购房节等12项活动将精彩不断,欢乐不停。

  据了解,攀枝花位于川滇结合部,阳光康养优势突出,旅游资源丰富,是“大香格里拉”和“雅西高速自驾游”精品旅游线路的重要节点,有适宜人类休养生息的“六度”禀赋。一是“海拔高度”。最适合人类生存的海拔高度在1000~1500米,攀枝花市区正处于这一区间,有利于加快人体新陈代谢,促进大脑健康和肌体长寿;二是“温度”。人体最适宜的温度为18-24℃。攀枝花年平均气温20.3℃,冬季温暖,夏季凉爽,尤其适宜避寒避暑养生;三是“湿度”。人体最适宜的湿度为45%-65%。攀枝花年均湿度在55%~60%之间,长年舒适干爽,对风湿性关节炎、气管炎等常见疾病具有显著的自然疗效;四是“洁净度”。攀枝花环境空气质量优良率稳定在95%以上,PM2.5值常年低于32微克/立方米,特别适合呼吸系统疾病患者静养;五是“优产度”。攀枝花是四川唯一的亚热带水果生产基地,一年四季鲜果不断,盛产芒果、枇杷、莲雾、石榴、草莓、樱桃等特色水果。六是“和谐度”。攀枝花98%的城镇人口由全国各地汇集而来,热情、开放、包容,群众获得感、幸福感、自豪感和归属感很强,是西南地区唯一的首批全国和谐社区建设示范城市。