今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

四川省旅游发展委员会组织召开全省旅游行业扫黑除恶专项斗争暨旅游市场治乱现场推进会

信息来源:省旅游发展委扫黑除恶专项斗争领 时间: 2018-09-19

为进一步加强对全省旅游行业扫黑除恶专项斗争的组织指导和工作督促,把全省旅游行业扫黑除恶专项斗争不断引向深入,2018年9月17日,全省旅游行业扫黑除恶专项斗争暨旅游市场治乱推进会在乐山市召开。省旅游发展委员会主任傅勇林出席会议并讲话,副主任杨健主持会议,乐山市委副书记田文参加会议。21个市州旅游委(局)主要领导或分管领导、扫黑除恶专项斗争联络员,省旅游发展委相关处室(单位)负责人,省旅游协会、省旅行社协会、省旅游饭店协会、省旅游景区协会、省旅游商品与装备协会、省导游协会负责人,乐山部分旅游企业负责人参加会议。

会上,乐山市旅游体育委就旅游行业开展扫黑除恶专项斗争暨旅游市场整治情况作了经验交流,乐山将扫除黑恶势力与净化旅游市场环境有机结合,围绕“旅游市场秩序整治年”主题,建立“每日市场巡查、每周联合执法、每月定期会商、明查+暗访”等机制,深入开展旅游市场整治“六大行动”, 旅游乱象得到有力遏制。通报了与公安、工商联合查处的2起旅游购物店涉嫌商业贿赂、景点涉嫌诈骗的典型案例;省旅游发展委通报了全省旅游景区扫黑除恶专项斗争开展情况;6个省旅游行业协会代表签订了扫黑除恶承诺书。

傅勇林主任强调要进一步全面深入推进全省旅游行业扫黑除恶专项斗争和旅游市场治理,明确提出要进一步提高政治站位,把专项斗争与行业治乱紧密结合;要加强深挖彻查,进一步把涉黑涉恶涉乱线索摸排与强化行业监管基础紧密结合,要夯实扫黑除恶、市场治乱、行业监管工作基础;要广泛深入宣传,进一步把群众发动与营造市场整治浓厚氛围紧密结合;要统筹协调联动,进一步把扫黑除恶专项斗争与提升旅游市场监管能力紧密结合,要加强旅游法治建设、治理体系和治理能力建设,抓好基础数据、人才队伍、市场监管装备设备建设等。

会议分析了当前扫黑除恶工作,就具体工作作出安排。一要切实解决扫黑除恶与己无关、小题大做的思想。二要突出重点,重点地区是成都、乐山、阿坝、甘孜等,重点行业是旅行社、景区、购物店、导游,重点点位是都江堰、乐山大佛、峨眉山、阆中古城、泸沽湖等,重点线路是都青一日游、峨乐二日游、海螺沟三日游。三要抓好工作落实。要完善方案,建立机制,及时排查线索,报送情况,要完善工作台账,健全档案管理,固化工作成果。

会议还部署安排了全省中秋国庆节假日期间及秋季旅游市场整治工作。