今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

 全市旅游工作专题会议召开

信息来源:攀枝花市旅游局 产业科 时间: 2018-08-28

  2018年8月24日,市政府副市长李文飞在攀枝花市会展中心主持召开了全市旅游工作专题会议,专题研究《攀枝花市红色旅游融合发展示范区创建方案(送审稿)》和《攀枝花市大力发展乡村旅游和生态旅游促进农民脱贫奔康工作方案(送审稿)》。市委副书记虞平出席会议;市委组织部、市委宣传部、市财政局等市级相关部门,各县(区),攀钢集团有限公司、攀煤(集团)有限公司等企业相关负责同志40余人参会。

  会议就市旅游局汇报的《攀枝花市红色旅游融合发展示范区创建方案(送审稿)》及《攀枝花市大力发展乡村旅游和生态旅游助力脱贫奔康工作方案(送审稿)》进行了讨论。

  虞平副书记指出,发展旅游是统筹城乡、助力脱贫奔康的有力抓手,是民生工程建设需要,是第三产业发展的极大推动力,我们要提高认识,高度重视,做好“三线建设”红色旅游和大力发展乡村旅游、生态旅游助力脱贫奔康这两项工作。一是要精心谋划。把工作落实旅游精品线路上,落实到旅游项目上,落实到旅游产品开发上,落实到景区(点)打造上。二是要把这两项工作与特色小镇打造、现代农业示范区打造结合起来。把现代农业示范区的产品变为旅游商品,全力为攀钢服务,充分挖掘利用攀钢文化,帮助攀钢成为红色旅游龙头企业。三是要加强领导,完善工作机制。成立由市委副书记虞平任组长,副市长李文飞任副组长的工作协调小组,相关市级部门、县(区)、企业组成小组成员单位。做到机构精简,运行有效。形成工作例会制度,每季度至少开一次工作推进会。