今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

全市旅游民俗古村落建设工作现场会召开

信息来源:攀枝花市旅游局 产业科 时间: 2018-07-02



  6月28日,市旅游民俗古村落建设工作领导小组组织召开了我市旅游民俗古村落建设工作现场会,市政府副市长李仁杰、市政协副主席徐明义出席会议;市政府副秘书长邓青林参会;市政协学习文史委员会,市委农工委、市民族宗教委,市旅游局、市财政局、市国土资源局、市住房城乡建设局及市文化广电新闻出版局等单位相关负责人以及西区、仁和区、米易县、盐边县政府相关负责人及旅游局局长参会。

  会议首先现场考察了西区金家村、仁和区中心村、盐边县古德村等三个旅游民俗古村落,实地查看了各村落建设进度,并了解了建设过程中存在的问题。随即在会展中心召开了工作会。会上分别听取了市旅游民俗古村落建设工作领导小组办公室副组长、市旅游局局长李福惠关于全市7个旅游民俗古村落建设工作总体情况,市旅游局关于对标杭嘉湖旅游民俗古村落考察情况,参会县(区)政府以及相关市级部门关于旅游民俗古村落推进工作情况的汇报。市政府副市长李仁杰在听取了各单位的工作汇报后做了重要讲话,并提出六点工作要求。一是加强统筹协调和配合工作。市级部门要做好建设工作的统筹协调,与县(区)政府密切配合。二是加强专业指导。市旅游局邀请相关工作的专家,组成固定的专家组对建设工作进行技术指导。三是倒排工期抓进度。按照年底验收标准,细化工期、挂图作战,按照各个时间节点抓好自查自纠。四是积极探索机制和模式。要积极探索合作社的管理机制,研究创新,投资经营模式。五是加强组织落实责任。各单位要加强人员配置,明确专人抓建设。按照年初所定目标任务,10月开始,启动验收工作。六是加强督查。对照《攀枝花市旅游民俗古村落建设工作方案》,对建设进度进行定期督查。