图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

我市纳入红色旅游示范区 国家旅游局红办副主任王树茂来攀考察

信息来源:攀枝花新闻网 攀枝花市旅游局(图片) 时间: 2018-02-02

  







  1月31日至2月1日,国家旅游局全国红色旅游工作协调小组办公室副主任王树茂一行,来到攀枝花调研红色旅游发展情况。

  市委副书记虞平,副市长马晓凤、李文飞陪同考察。

  在1月12日召开的四川省红色旅游试点市工作会议上,攀枝花市、广安市、凉山州、阿坝州、巴中市等5个市(州)被纳入全省红色旅游融合发展示范区。

  1月31日至2月1日,王树茂一行先后前往攀枝花中国三线建设博物馆、大田会议遗址、502电厂、十三栋遗址、攀钢炼钢厂、轨梁厂、红色记忆·河门口文创小镇等地考察。王树茂充分肯定了攀枝花在红色文化旅游工作中取得的成绩。王树茂要求,红色旅游景区景点一定要以文献为主,用史事说话,还原历史;要进一步整合红色旅游资源,拓宽领域,挖掘内涵;要进一步加强红色旅游资源的规划、保护和管理;提升景区品质和档次,打造精品旅游路线。