今天是 天气:

图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

首届四川旅游新媒体国际营销大会在攀枝花举行

信息来源:亚太日报 时间: 2018-01-19

  

  1月18日,首届四川旅游新媒体国际营销大会在四川攀枝花举行(丁一 摄)

  1月18日,以“联接中外·沟通世界”为主题的首届四川旅游新媒体国际营销大会在四川攀枝花举行,来自国内外旅游、媒体行业的近300位专家学者齐聚四川,在这场极具专业性与深度性的行业盛典中共同探讨旅游业与新媒体融合发展新趋势、共商新时代旅游营销创新转型之道。

  当前,随着信息传播技术不断迭代更新,供给侧结构性改革深度推进,新媒体营销在重构全产业生态圈的同时,给旅游发展带来深刻变革。旅游业,作为满足人民美好生活需要的“五大幸福产业”之首,亟需借力新媒体实现旅游营销的创新转型。

  旅游新媒体国际营销的新思路、新创意、新策略,在这场“大咖”云集的思想盛宴中酝酿、碰撞,为互联网时代旅游业的创新改革提出四川方案。

  与会专家学者纷纷看好新媒体在四川旅游提档升级中的创新发展。亚太旅游协会(PATA)专家徐汎认为,在当前的全球旅游发展大趋势下,旅游营销应在国际化思维与本土化行动间找准发力点和平衡点。中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼则提出,新媒体要融入旅游业,需要合理配置媒体资源,通过与时俱进的旅游营销推介实现与实体服务的良好对接。

  

  在本次大会的高端对话环节,四川省旅游发展委员会主任傅勇林、攀枝花市人民政府副市长李文飞、新华网四川有限公司总经理侯大伟、中国旅游研究院副院长李仲广等旅游及媒体界“大咖”就当前旅游发展新形态作出思路探讨与策略分析。

  傅勇林认为,产业转型不能离开这座城市既往的历史,也不能离开这座城市既往积淀的历史禀赋,以及熔铸进这座城市人民血液当中的产业品格和资源禀赋。他表示,将全力以赴支持攀枝花的产业转型,尤其是旅游产业和基于现代服务业的旅游产业服务体系的构建。

  “日新月异的网络科技推动了新媒体的发展,在改变人们生活方式的同时也革新着旅游业营销模式。”攀枝花市委书记李建勤表示,作为第八届攀枝花欢乐阳光节主体活动,首届四川旅游新媒体国际营销大会的召开既是四川省旅游发展委员会对攀枝花近几年旅游发展成绩的认可,也是推动攀枝花加快建设全国阳光康养旅游目的地的重大机遇。

  

  攀枝花市委书记李建勤致辞

  “攀枝花将以此为契机,打造闻者向往、居者自豪、来者依恋的中国阳光康养旅游城市。大会期间,攀枝花还在全国率先发布《全国阳光康养旅游目的地指标体系》,为评判康养旅游目的地提供了标准。”李建勤还说。

  据了解,大会期间还举办了旅游新媒体营销联盟成立仪式、旅游新媒体展和“熊来疯”境外营销产品、攀枝花旅游产品发布仪式,以及寻找阳光花城“百佳候鸟居”评选颁奖仪式等,为推动旅游行业与新媒体深度融合,助力四川开展品牌化、专业化、现代化、国际化旅游营销作出积极探索。