图片新闻

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 图片新闻  > 详情

全省旅游产业工作培训会在我市召开

信息来源:攀枝花市旅游局 时间: 2017-12-14

  12月14日,全省旅游产业工作培训会在攀枝花市米易县召开,全省21个市(州)党委或政府分管领导和旅发委主要负责人,省旅发委有关处室、单位负责人,文创、旅创、农创企业代表,攀枝花市各县(区)政府分管领导,各县(区)旅游局局长等共计130余人参加会议。省旅发委主任傅勇林出席会议并讲话。市委常委、副市长黄岳槐出席会议并致欢迎辞。

  会议通报了2018年全省旅游产业工作要点。米易县、遂宁市、巴中市等市县以及凉山文化旅游投资发展有限公司、千里走单骑文旅集团等企业作了交流发言。

  黄岳槐在致辞中,向参会嘉宾介绍了近年来我市康养旅游产业发展情况。黄岳槐表示,未来五年,我市将依托独特的气候环境和旅游资源,打造一批特色鲜明的景区、度假区,着力引进和建设一批高端旅游客栈、特色小镇、旅游民俗古村落、特色街区、自驾营地、红色旅游景点等项目,行成融合农业、工业、医疗、旅游和运动等多产业的阳光康养旅游目的地产品体系。

  傅勇林充分肯定了攀枝花建设全国康养旅游城市,推动城市转型发展取得的成效。就2018年全省旅游产业发展工作,傅勇林要求,政府要做好制度安排、资源配置、公共服务和市场监管四件事,把控好“财力下沉”和“见苗浇水”两个原则,把发展旅游产业与全面深化改革的“一号工程”结合起来,把发展旅游产业与脱贫攻坚的“头等大事”结合起来,为建设旅游经济强省夯实基础。