今天是 天气:

娱在攀枝花

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 旅游指南 > 娱在攀枝花  > 详情

攀枝花花舞人间上榜首批四川省省级示范农业主题公园

信息来源:东区政府网 时间: 2016-08-17

   

 

  为加快培育四川休闲农业品牌,发挥品牌示范引领作用,四川日前认定了“成都市新都区花香果居”等80家首批四川省省级示范农业主题公园并授牌。攀枝花花舞人间农业主题公园榜上有名。

  近年来,按照市委实施“加快建设中国阳光花城”战略部署,东区加快推进旅游项目和旅游基础设施配套,顺利引进华西希望集团在阿署达片区打造花舞人间景区。经过三年多的建设,景区已初步建成2000多亩花香果园区,正在建成亚洲最大三角梅基地、樱花谷、紫薇园、刺桐谷、炮仗花、玫瑰园、黄花槐、紫柳、蓝花楹等九大主题花海。区内培植莲雾、释迦、杨桃、芒果等热带水果,为游客打造可供采摘体验园、生态农业公园和热带水果的百果园。目前,景区内的主干道、游步道、采摘步道、旅游导识牌等基础设施配套已完成,并打造出凤凰山舍、400多米神农花廊、365步台阶、风吟飞瀑、星月酒店、茅庐、儿童乐园、观景平台、花语阁等特色景点。初步形成了集餐饮、游乐、休闲、居住于一体的城市旅居平台。

  2016年,攀枝花花舞人间景区荣登2016中国百佳四季春游好地方口碑榜、2016中国避暑小镇百佳榜,荣获中国热带作物标准化生产示范园等称号,入选十大旅游投资最佳项目,为其打造成东区阳光康养旅游项目奠定了坚实基础。

  备注:近年来,四川利用丰富的农业资源和厚重的农耕文化,推进休闲农业转型升级。2013年,四川率先全国启动实施现代农业产业基地“景区化”发展战略,以国家现代农业示范区,省级万亩亿元示范区为重要载体,建设农业主题公园、农耕文化展示园区、农业科普教育园区等景区景点,并制定全国首个省级地方标准《农业主题公园建设规范》。目前,四川已建成农业主题公园200余个、休闲农业景区4531个,发展农家乐3万余家、休闲农庄近2000个。2016年上半年,全省休闲农业与乡村旅游综合经营性收入达到448亿元,接待游客1.85亿人次。