今天是 天气:

温馨提示

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 旅游指南 > 温馨提示  > 详情

3000多条旅游惠民措施推出

信息来源:中国政府网 时间: 2018-05-22

  今年5月19日是第八个“中国旅游日”。以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年“中国旅游日”主题宣传活动在北京举办,发布了全国各地3000多条旅游惠民措施,包括景区免费、降价,旅游扶贫助残,对劳模等先进群体实施奖励等,以激发大众旅游消费热情。同时,主题宣传活动提出文明旅游和安全出行倡议,并发布了“网民最喜欢的30个旅游目的地”。

  文化和旅游部副部长李金早表示,推进文化和旅游深度融合,要进一步提升旅游业文化内涵,将更多的文化元素全方位注入到旅游生产和消费的各个环节,积极推动旅游项目的文化创新,提升旅游商品的文化创意,让游客在旅游过程中充分体验到优秀的中华文化、浓郁的地域文化和现代的时尚文化。同时,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。发展优质旅游,通过走内涵式、集约型旅游发展道路,让广大群众能够享受更多有特色、更有文化、更有内涵的旅游产品和服务。