今天是 天气:

温馨提示

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 旅游指南 > 温馨提示  > 详情

攀枝花市旅游局“五一”出游温馨提示

信息来源:攀枝花市旅游局 质量科 时间: 2018-04-28

  2018年的“五一”小长假在即,为保障广大游客的合法权益,使游客安心、放心、舒心消费,攀枝花旅游局提醒广大市民游客注意以下事项:

  一、 注意选择正规旅行社,签订旅游合同。如果你是以参团的方式出行,请务必选择有资质的正规旅行社,通过电话或现场考察等方式主动核实信息真伪,拒绝个人或无资质单位提供的服务(如通过朋友圈、论坛、QQ群、好友介绍、入户宣传等渠道参加的“关系价”、“内部价”、“促销价”),并与旅行社签订书面旅游合同,双方各持一份,以防发生服务及质量问题时,便于维权。

  二、 购买旅游意外险。建议旅游者在出行前自行购买或由旅行社代买旅游意外险,在旅游行程中发生意外后可以及时得到赔付。

  三、 文明出行、理性消费。游客在出游前应查询旅游目的地天气情况,带好合适的衣物和防护物品;在旅游地要尊重当地的风俗习惯,举止文明,展现良好的素养和形象,自觉遵守公共秩序、中国公民国内旅游文明行为公约、中国公民出国(境)旅游文明行为指南,杜绝不文明行为,理性消费,避免盲目、冲动,在境外购物尤其应该谨慎,不建议购买金额较高的珠宝首饰。购买贵重物品时,建议选择有资质、信誉好的较大商场,并保留好购物发票或收据。

  四、 理性依法处理涉旅纠纷,不宜采取过激手段维权。在旅途中遭遇涉旅纠纷,要理性处理,保持冷静,不宜采取过激手段维权;可以保留证据,待行程结束后,向旅游质监机构、消费者权益保护机构投诉或向人民法院起诉,保护自身合法权益。旅游投诉热线:12301。