今天是 天气:

温馨提示

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 旅游指南 > 温馨提示  > 详情

攀枝花文明旅游倡议书

时间: 2017-09-30

  攀枝花文明旅游倡议书

  旅游是一项发现美、欣赏美、享受美、创造美的活动。市民在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是体现一个城市文明程度的重要标志。

  攀枝花市正在创建全国文明城市,倡导文明旅游,是提升我市创建全国文明城市水平的重大举措,是建设“阳光康养旅游目的地”的重要内容。为此,我们向全体市民和全市旅游行业发出倡议:

  一、全民提高文明旅游素质,践行文明旅游行为公约,遵守道德规范,讲究文明礼仪,乘车排队,文明用餐,避免浪费,不乱扔垃圾,不在公众场所高声交谈,不在文物古迹上涂刻,尊重民俗文化传统,对身边的不文明行为及时劝阻,体现良好的文明行为素养。

  二、全社会提倡诚信为本,营造文明诚信旅游环境。全市经营者和旅游从业人员要遵守经营规范,维护市场秩序,服务广大游客,用真心、专心和匠心,关切游客的需求,格守职业道德,传播文明诚信形象,用优美的景色、整洁的环境、完善的设施和体贴的服务,提供难忘的服务,杜绝欺行霸市、哄抬物价、价高质次等行为。

  三、率先垂范,当好东道主。“每个市民都是一处移动的风景。”全社会要共同参与文明旅游,不做“旁观者”;要以东道主意识,积极践行文明城市理念,做好文明劝导、优质服务,展示阳光花城,康养胜美好形象。

  文明旅游,安全出行,从我做起,从现在做起!全体市民及全市旅游行业从业人员,无论是在攀枝花,还是在他乡,时刻把“文明”记在心里,您的言行代表着攀枝花形象!

  攀枝花市旅游协会

  2017年9月29日