今天是 天气:

质量强市

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 旅游执法 > 质量强市  > 详情

市旅游局贯彻落实全省秋季暨国庆假期旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作电视电话会议精神

信息来源:攀枝花市旅游局 时间: 2018-09-28

  

  9月27日下午,省旅游发展委组织召开了全省秋季暨国庆假期旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作电视电话会议,省旅游发展委机关党委书记游勇出席会议并作重要讲话。市旅游局组织相关科室、直属单位以及11家旅行社、6家3星级以上酒店的负责人共计28人参加了会议。

  会上,省旅游发展委行管处处长王燕林传达了文化和旅游部“2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议”精神,安监处处长杨铭从落实安全责任、排查安全隐患、做好应急处置、做好旅游信息提示、加强值班值守等五个方面安排部署了国庆假日安全工作,省旅游执法总队副总队长曾睿通报了近期查处的“黑车、黑导、黑社、黑店”的情况。游勇同志就近期的旅游工作提了三点意见,一是要进一步提高思想认识,认清当前的严峻形势;二是要进一步提高针对性,抓好扫黑除恶、旅游安全、旅游保障等三项重点工作;三是要进一步落实责任担当,确保秋季暨国庆假期旅游市场的平稳有序。

  会后,市旅游局及时安排部署,认真贯彻落实会议精神。一是立即制发了《攀枝花市旅游局关于加强国庆节期间旅游市场监管工作的通知》(攀旅发〔2018〕132号),安排部署假日旅游的具体工作措施;二是在官网上发布了国庆假日旅游出行提示;三是结合扫黑除恶工作,联合公安、工商等12个市级部门认真开展旅游安全、旅游保障以及行业乱点乱象排查整治等各项节前检查工作,共出动检查人员56人次(含县区),检查A级景区5家,星级宾馆5家,旅行社及分社5家,旅游车公司2家,旅游购物店2家。