今天是 天气:

自驾线路

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 旅游线路 > 自驾线路  > 详情

二滩国家森林公园至格萨拉生态旅游区旅游攻略

信息来源:攀枝花市旅游局 时间: 2016-06-21

  雨季来临,二滩国家森林公园至格萨拉生态旅游区进入旅游旺季。二滩湖的水涨起来了,碧波浩渺,青山绿水,一幅水墨画卷徐徐展开……;渔门旅游集镇和永兴古镇分外闹热,时鲜水果、山珍野味应有尽有……;箐河峡谷绿了,响水河叮咚吟唱,仙人洞神奇秘幻,箐河瀑布飞流直下……;格萨拉美轮美奂,红土地红、黄、绿交相辉映,好似画家的调色板;跑马坪野花盛开,美不胜收;盘松园索玛花怒放,惹得盘松为了她的开放,放弃了长高的理想;绿石林在薄雾中披上了绿色的衣装,俨然是神仙的菜园地……

  想去看看吗?请您跟我来……

  二滩大坝→渔门


  二滩大坝至渔门镇约85公里,从二滩大坝可乘船欣赏湖区风光,一小时便可到达渔门镇,从公路沿环湖路也可到达。渔门镇位于盐边县中部,水陆交通便捷,是中北部片区乡镇的交通枢纽和商贸物资集散地。镇域内山峦起伏,沟壑纵横,森林植被覆盖面达67%,属南亚热带立体气候。

  吃:渔门特色鱼馆和老盐边风味菜肴,享誉攀西。

  住:渔门岛、湖光公寓等。

  玩:游湖岛风光、体验亲水乐趣。

  购:新鲜水果、笮山土特产。

  农家乐(乡村酒店):

  渔门岛0812-8651184、风车坊0812-8650028、绿野山庄13158567552、翠湖农家乐0812-8650196、厚礼山庄13540502599

  鳡鱼

  “两江河口腾鳡鱼”,鳡鱼乡处于雅砻江和三源河交汇处,是二滩至渔门旅游线上的一个重要节点,据专家考证,鳡鱼曾经是古大笮县县址所在地。

  农家乐:

  石格闹农家乐(鳡鱼乡观音岩桥)15281220921、两江农家乐13547630888、安家坪农庄13508234172、添一家农庄13808140520

  渔门→永兴

  渔门镇到永兴镇约9公里。永兴镇是一个百年古镇,历史文化悠久,是通往格萨拉及泸沽湖的交通要道。

  吃:古镇特色小吃。

  住:镇内有一般性旅馆,可供住宿。

  玩:拜兴盐寺、游古镇老街、览库区风光。

  购:永兴土特产。

  农家乐(乡村酒店):

  歇马坪山庄15984593557、梨园农家乐13388312390、茗悦山庄15281200372、元霖农家乐13982357978、竹苑人家13882302758、仡佬民族风13094561966、干河沟农庄13882379867、燕子山庄0812-8650429

  永兴→箐河

  永兴镇至箐河乡约16公里。箐河位于攀枝花至泸沽湖的要道上,是省道216线的必经之路,面积约16平方公里。集中分布有峡谷、溶洞、瀑布群、溪涧等丰富的自然资源。境内有仙人洞、箐河瀑布、一线天等景点。

  吃:浑浆豆花、老腊肉、傈僳风味菜等。

  住:仙瀑别庄

  玩:看瀑布、探仙人洞、捡玩石、抓野生鱼。

  购:土特产。

  农家乐(乡村酒店):

  箐河瀑布游人接待中心(仙瀑别庄)0812-8775118、醉香殷农家乐13882353336

  箐河→格萨拉

  箐河至格萨拉约17公里。格萨拉地处四川、云南两省交界处,彝语“格萨拉”指“人与自然和谐共生的美丽天堂”,俗称最好玩的地方。交通便利,省道216线纵贯全境,距泸沽湖120千米。是攀西大裂谷风景区的旅游支撑中心,四川省政府正式确定的“攀西阳光生态旅游区”的一个重要组成部分,是攀枝花市着力打造的生态旅游品牌。以“绚丽索玛花、多情格萨拉”为主题的格萨拉索玛花节,每年5月在格萨拉生态旅游区举办,节会期间有民俗文化展演、摄影赛、美文赛等活动。

  吃:烤乳猪、烧鸡、坨坨肉等彝家风味美食。

  住:格萨拉游人接待中心、格萨拉酒店、格萨拉民族风情园。

  玩:红土地、万亩杜鹃、盘松竹林、高山草甸、地质奇观、天坑地漏群,原始森林、彝族风情。

  购:松葺、荞面、荞子酒、干酸菜、民族服饰等土特产。

  旅游咨询电话:格萨拉游人接待中心0812-6022666

  温馨提示:目前渔门至格萨拉旅游公路路面状况良好。