今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 重大项目 > 旅游统计  > 详情

国庆假期,攀枝花旅游市场“双增长”

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-10-08

  国庆假期,攀枝花旅游市场“双增长”

  接待游客64.84万人次 ●旅游总收入4.29亿元

  2018年国庆黄金周期间,我市旅游经济持续增长,节庆活动、红色旅游点亮攀枝花。来自市旅游局的统计数据显示,国庆七天假期,全市共接待游客64.84万人次,同比增长3.21%(按可比口径计算,下同);实现旅游总收入4.29亿元,同比增长4.1%。

  品芒果赏音乐

  节庆活动聚人气

  这个国庆假期,攀枝花最“火”的地方一定是普达阳光,因为2018芒果音乐节于10月3日、4日在攀枝花市普达阳光国际康养度假区举办。

  攀枝花学院大一学生刘萌连续两天参加了音乐节,感受摇滚的魅力。“不到现场,你不知道有多嗨!万人齐声唱,挥动荧光棒,跟着节奏跳跃……”中国乐坛著名音乐人崔健、郑钧领衔,知名音乐人刘威煌、叶肇中、吉克杰拉,国内外知名摇滚乐队天堂、阿修罗、Christelle等,为广大市民和游客带来了一场集摇滚、民谣、电子等多种风格于一体的音乐盛宴。

  攀枝花市,是芒果音乐节走出湖南的第一站。芒果音乐节是攀枝花推进精神文明建设、丰富市民业余生活的又一重大载体,也是塑造城市品牌、提升城市形象、扩大城市影响力的良好契机,对外全方位展示了攀枝花充满阳光、活力、朝气的形象。

  这个国庆假期,攀枝花不仅仅有“普达阳光2018芒果音乐节”,还有2018“仁和味道”美食文化季相关活动,仁和区还特别推出了砚乡山水、稻香寻趣、果香拾味、花香去浊、遇见养心等5条旅游线路。与此同时,其他县(区)也推出了相应的节庆活动。

  忆三线访足迹

  红色旅游受追捧

  铭刻峥嵘岁月,熔铸历史丰碑。2018年国庆黄金周,攀枝花中国三线建设博物馆累计接待游客2.1万人次,红色旅游大受追捧。

  10月3日10:30,攀枝花日报社新媒体中心特邀攀枝花美女“孟也”直播带大家逛三线博物馆。1个小时的直播,好评如潮。网友“岁月沧桑”在攀枝花日报社所属的微信平台——“下一站攀枝花”留言:“这个直播很好!踏着脚步,跟着镜头,让我们感受攀枝花精神!向攀枝花建设者致敬!向新闻工作者致敬!”

  直播当天,90岁的王伦斌老人在家人的陪伴下,来到三线建设博物馆实地参观。老人的儿子王东告诉记者,10月2日,来自天南海北的亲戚朋友聚在攀枝花,为老人祝寿。客人们一致要求,来到攀枝花,无论如何要到三线建设博物馆参观。来自成都的客人王宣是第二次来攀枝花,她感叹,攀枝花的变化很大,发展很快,适合人居。

  国庆期间,三线建设博物馆的讲解员坚守岗位,“小小讲解员”也来帮忙。每天上午、下午都安排了讲解员带领游客参观。一身汉服的“小小讲解员”严烨成为博物馆一道亮丽的风景。“通过讲解,让游客更好地了解攀枝花,也锻炼了自己,很有收获。”严烨说。