今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划计划 > 旅游统计  > 详情

东区 2018 年中秋节旅游统计分析

信息来源:东区文化旅游广电新闻出版局 时间: 2018-09-25

  2018 年 9 月 22 日至 24 日中秋节小长假期间,据统计,东区实现旅游收入 4112.77 万元,接待游客 5.96 万人次。

  假日期间,花舞人间景区凭借景区鲜花盛开、服务升级以及景区内丰富的儿童游乐、餐饮住宿设施,吸引了数万名游客前来赏花游玩。趁着晴朗又凉爽的中秋小长假,我区广大居民携家带口或观光游览、或悠闲度假,享受难得轻松的团圆假日时光。攀枝花公园也有不少市民和游客前来休闲游憩。另外,我区商家在节日期间通过开展打折促销、优质服务、延时经营等丰富多彩的惠民促销活动,有效拉动了节日游客消费。

  假日期间,为保障节日旅游市场的安全有序,区文旅广新局在节前组织辖区各涉旅企业提前部署了中秋节期间的旅游安全和服务接待等各项工作,要求旅游企业完善各项安全制度,建立应急预案,落实旅游安全事故报告制度等。东区各相关部门和旅游单位在节日期间精心组织,创新推介,强化管理,周密安排,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。区文旅广新局 24 小时值班,旅游投诉电话 24 小时开通,指挥、调度、统计及咨询服务等工作正常运转。节日期间,东区未出现一例旅游安全事故和旅游投诉, 使广大市民和外地旅游者度过了一个安全有序的中秋小长假。