今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 重大项目 > 旅游统计  > 详情

东区2018年二季度旅游统计分析

信息来源:东区文旅体广新局 时间: 2018-07-30

  2018年上半年,东区旅游经济在保持平稳健康快速发展的基础上,做到了时间过半,任务超半。截止二季度,全区接待游客440.83万人,同比增长26.44%;实现旅游总收入62.83亿元,同比增长22.61%。期间未出现安全事故和较大影响的旅游投诉。

  全区基本情况:

  一、宾馆饭店

  东区住宿设施截止二季度共接待旅游者10.84万人次,同比增长9.62%;营业收入总额为58704.71万元。其中,接待国内游客10.81万人次,同比增长10.9%,接待入境游客0.0298万人次。

  二、旅行社

  旅行社截止二季度接待旅游者0.63万人次,同比增长29.47%。实现旅游收入11677.84万元,同比增长108.52%。

  三、景区(点)

  东区目前有两个景区:A级景区阿署达旅游新村和AA级景区攀枝花公园。景区(点)截止二季度接待游客276.06万人次,同比增长16.37%;实现旅游收入17029.96万元,同比增长35.19%。

  我局从以上统计数据分析认为: 2018年截止二季度旅游收入稳步增长,旅游业呈现良好发展势头,其主要又以下两方面的原因:

  一、节庆活动有特色,旅游消费稳中有升

  为刺激消费,我区在二季度里举办了“凤凰花开艳 中国梦正浓”2018攀枝花市凤凰花节、“五.一” 文艺慰问演出、“2018年公共文化活动优秀节目展演”等各类型的节庆活动, 有力地活跃了辖区旅游市场。

  二、监管有力,市场平稳

  我局发挥协调作用,会同区级相关职能部门和市旅游执法支队对旅游市场秩序进行了综合整治,对涉旅企业展开了联合大检查,消除了安全隐患,确保辖区旅游安全。