旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划招商 > 旅游统计  > 详情

春节黄金周东区实现旅游收入3亿多元

信息来源:攀枝花日报 时间: 2018-02-26

  2月24日,记者从东区文化旅游广电新闻出版局获悉,今年春节黄金周,东区共接待游客37.54万人次,同比增长11.10%;实现旅游总收入3.0911亿元,同比增长28.22%。其中,一日游游客量同比增长4.95%,过夜游游客量同比增长30.07%。

  据了解,今年春节前,东区提前制作宣传手册进行发放,并安排部署了春节期间的旅游安全和服务接待等各项工作,建立应急预案,落实旅游安全事故报告制度。节日期间,辖区星级饭店及抽样调查的商务酒店出租率平均超过90%,市场持续火爆至假期结束。市中心很多饭店一房难求,部分酒店通过加床、钟点房多次利用、出租单位内部用房等方式使得客房出租率最高达到了128%。花舞人间景区内风光秀丽、景色宜人,吸引了累计超过10万名游客前往观赏。玉佛寺景区的游客也络绎不绝,大年三十和正月初一,上千名游客参加祈福活动。

  据介绍,黄金周东区旅游客源市场相对集中,省内游客占6成以上,以成都游客居多,省外以重庆、云南游客居多,还有来自上海、北京、深圳、安徽、湖北等地的游客。在旅游方式方面,以家庭或亲友结伴出游最多,游客平均逗留时间约2至3天,过境游客仍占据主流,但停留时间有所延长。节日期间,旅游接待安全有序,无安全事故,无旅游投诉。