今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划招商 > 旅游统计  > 详情

春节黄金周攀枝花旅游总收入17亿多元

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-02-22

  2018年春节黄金周,攀枝花旅游市场接待游客总量和旅游总收入均大幅增长。来自市旅游局的统计数据显示,7天假期,全市共接待游客174.5万人次,实现旅游总收入17.34亿元,与去年春节黄金周相比,分别增长10.49%和25.67%。

  “这个春节,过得特别温暖,攀枝花天天都阳光明媚、空气优良,景区景点也很美,来年,一定约上更多的朋友来攀枝花过春节!”2月21日,来自成都的游客张和亮一家5口依依不舍离开攀枝花。连日来,记者从攀枝花中国三线建设博物馆、花舞人间、红格温泉、颛顼溶洞、米易新山傈僳风情村寨、格萨拉等处了解到,2018年春节黄金周,我市各景区景点、旅游新村、农家乐游人如织,仅攀枝花中国三线建设博物馆就接待5.1万人次,同比增长约50%。

  据了解,得益于年日照2700小时左右、无霜期300天以上等气候优势,攀枝花气候宜人,一年四季新鲜果蔬不断。攀枝花拥有特别适宜人类休养生息的温度、湿度、海拔高度、洁净度、优产度、和谐度“六度”禀赋,被评为全国呼吸环境十佳城市、中国十大避寒名城、中国最佳养老城市50强和中国阳光康养示范城市。攀枝花市位于香格里拉旅游环线,不仅有原始森林、高山峡谷、湿地草甸、天坑地漏、溶洞奇观、生态田园和万亩索玛花海,还有战天斗地的“三线文化”,独具特色的地方美食,精美的苴却砚、钒钛旅游产品等。做好“阳光”这篇文章,攀枝花创造性提出了“阳光康养旅游”概念,促进“康养+旅游”融合发展,努力建成年轻人养身、中年人养心、老年人养老的全国阳光康养旅游目的地,逐步打响了“阳光花城·康养胜地”城市品牌。

  市旅游局相关负责人表示,2018年春节黄金周,我市年味浓厚,节庆活动丰富,各主要宾馆、酒店客房爆满,寺庙祈福、观花晒太阳、乡村采摘游客众多。