网站首页 | | | | | | | | | | | | |
四川省旅游协会关于“花城…
  旅游统计
 
您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划招商 > 旅游统计 
 2017年元旦攀枝花市旅游市场简报
信息来源:攀枝花市旅游局 2017-01-04

  2017年元旦小长假期间,我市阳光灿烂、气温适宜,空气质量优,不仅吸了大批引市民走出家门游憩休息,也迎来了外地游客到我市游山玩水感受阳光。据不完全统计,本次小长假期间,全市共接待游客20.95万人次,同比增长15.63%;实现旅游总收入1.89亿元,同比增长22.32%。

  一、市内主题乐园热闹非凡。元旦期间,普达芒果乐园推出“星亮夜光灯节”活动,3000万盏灯为游客献上了一场流光溢彩的视觉盛宴,吸引了约5000游客;鑫岛欢乐世界丰富多彩的游乐、运动、益智活动三天假期吸引了游客1800人次。

  二、休闲游、温泉游等主题旅游线路成为大众出游的“热门之选”。元旦期间,花舞人间景区五彩缤纷的三角梅花海、热烈奔放的炮仗花、咤紫嫣红的玫瑰园、含苞待放的冬樱花,加上景区内丰富的儿童游乐设施和新增的小吃售卖点,吸引了数万名游客前来赏花游玩;节前刚刚开通的由中心广场到花舞人间的定制公交线路不仅方便了广大游客的出行,而且将竹湖园、玉佛寺、机场路刺桐花海、花舞人间等景点串联起来,被誉为“攀枝花最美公交线路”;格萨拉大道20多亩波斯菊、大田镇小啊喇村冬樱花竞相绽放,前往拍照、休闲、赏花游客每天络绎不绝,日平均游客量超过400人次;中坝草莓上市,吸引了不少游客到中坝体验田间采摘;新山傈僳族旅游村寨吸引了不少周边的游客前来观光,据不完全统计,3天共接待游客约3100人;红假日酒店温泉共接待洗浴游客1245人次,红格温泉宾馆温泉共接待洗浴游客867人次。上述景区、景点游客的增长,也拉动了周边农家乐、餐饮店收入的幅增长,自然规律、热水塘等农家乐共接待游客约800人次。

  三、节庆活动促使游客出游热情高涨。元旦期间,庄上旅游新村举办了烤全羊音乐节,新村中心广场场面爆棚,游客一边品尝美食,一边观看表演。1月1日接待游客人数超过3000人次,节日三天共接待游客超过7000人次,接待收入超过70万元;苏铁福镇举办了小型的灯会,日均接待游客2000人次。“2016第四届攀枝花市东区迎春购物节”,通过打折促销、优质服务、延时经营等丰富多彩的惠民促销活动,有效拉动了节日游客消费。

©right 攀枝花旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备15027295号 版权所有: 攀枝花旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司